Cara Upgrade Router Linksys WRT54GL Menjadi Router DD-WRT

Kembali lagi dengan gw brew, oh iya kali ini gw penasaran tentang tulisan yang di lifehacker.com tentang ” Turn your $60 router into a $600 router ” Nah oleh karena itu dalam kesempatan kali ini marilah kita mencoba mengupgrade router  “ecek -ecek” kita ke yang agak cihuy dikit dengan dd-wrt. Continue reading

Install Libreoffice di Ubuntu 10.04

ok brewww, malem ni gw mau posting cara nginstall libreoffice di ubuntu 10.04. Kok kenapa gak pake openoffice aja ??? gw pewenya pake libreoffice soalnya :p hehe7. Ok syaratnya sih yang paling penting ialah INTERNET. Ok tanpa basa basi langsung aja ya, sisanya copy paste aja di console kesayangan masing masing :D Continue reading

NgeBrowsing Di Opera 12

siang brewww, gimana kabarnya baik baik aja kan yah ??? hemmm siang ini gw mau ngasih cerita atau review tentang browser keluaran anyar opera yaitu opera 12. Bagi yang belum punya mentahannya, bisa di unduh dimari ya brewww. Gw nyobain opera 12 karena penasaran pas dulu ikutan seminar opera yang di kafe demang. Bagi brewww sekalian yang penasaran, gw kasih info pengalaman gw pake fitur fitur opera 12 ini, penasaran ??? cekedot Continue reading

Kenalan Dengan Perangkat Jaringan Komputer

Belajar tentang jenis dan konfigurasi jaringan tetep ga lengkap kecuali kita kenal perangkat yang membantu dalam komunikasi antar komputer dalam suatu jaringan. Tanpa adanya perangkat komunikasi, sebuah jaringan tidak dapat terbentuk, sehingga untuk mengetahui nama mereka dan apa kegunaan mereka juga  sama-sama penting Continue reading