Mengganti Openoffice menjadi Libreoffice di ubuntu 10.10

 

malemmm brewww, apa kabar kalian semua???semoga baik baik aja ya….

ok malem ini gw mau ngeshare sesuatu nih yaitu menginstall Libreoffice dan meremove openoffice di ubuntu 10.10

ok brewww tanpa basa basi langsung praktek aja ya…

pertama breww buka terminal terlebih dahulu

Application–>Accessories–>Terminal

atau

Tekan Ctrl+Alt+T

nah terus abis itu ketikkan perintah seperti yang dibawah ini :

sudo apt-get purge “openoffice*.*”

nah perintah ini bertujuan untuk meremove semua file+dependencies yang ada di cache, kalo pake apt-get remove file cachenya tetep masih ada.

setelah proses peng-remove-an selesai, lalu dilanjutkan dengan preintah berikut ini :

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa

abis itu repositorynya di update brewww, dengan perintah

sudo apt-get update

lalu abis itu di install deh, dengan cara seperti berikut :

sudo apt-get install libreoffice

tunggu sampe selesai ya breww…

nah selain online bisa juga dengan offline tetapi brewww download dulu filenya disini nih, nah disitu ada pilihan X86 untuk yang 32 bit dan X86_64 buat yang 64 bit. kalo abis di download lalu di ekstrak file downloadannya, dengan perintah sebagai berikut :

sudo tar xvzf ( nama file donlotannya )

 

nah abis itu kita masuk dulu brewww ke tempat ekstrakannya itu bisa dengan perintah berikut :

cd /home/togatta/Downloads/LibO-SDK_3.3rc1_Linux_x86_install-deb_en-US/DEBS/

nah abis itu lakukan perintah berikut ini :

sudo dpkg -i *.deb

sudo dpkg -i libreoffice3.3-debian-menus_3.3-3_all.deb

atau

double klik file .deb itu di directory hasil downloadan tadi

selamat mencoba brewww 😀

Advertisements
By togatta Posted in linux

tinggalkan curcol

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s