Cara Ngakalin driver Sis Mirage di Fedora 15

Siang breww. apa kabar kalian semua????oh iya disini gw mau berbagi pengalaman tentang cara ngakalin driver vga sis mirage di fedora 15, soalnya di fedora 15 kan pake gnome 3 nah vga sis mirage tuh ga kompetible dengan gnome 3 khususnya ma compiznya, ga tau tuh kayanya sis mirage ga didukung ma komunitas opensource dah. ok gw dapet solusi ini dari blog mas sodikin, enaknya disini pake bahasa indonesia (maklum udah seharian browsing bahasa inggris mulu dapetnya).

untuk macem macem driver sis mirage bisa di lihat disini nih brewww

nah gw pakenya yang punya mas sodikin ini, walaupun masih 2D belum support  3D tapi ga apa apa lah daripada tulisannya gede gede hehe…ok buat downloadnya bisa klik link di bawah ini

download driver

abis di download terus di ekstrak, nah hasil ekstrakannya di copy ke directory /usr/lib/xorg/modules/driver

abis dicopy terus di restart deh kompi/lepi nya, dan wuala tulisn gede jadi kecil kekekeke….

selamat mencoba brewww

Advertisements
By togatta Posted in linux

tinggalkan curcol

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s