Berkenalan dengan GIT

Siang brewww ini tugas kedua dari hasil pelatihan kemaren nih, pada artikel ini kita akan berkenalan dulu dengan GIT. Apa sih GIT itu???

menurut wikipedia

Git adalah distributed revision control system atau proyek manajemen code perangkat lunak yang diciptakan oleh Linus Torvalds, yang pada awalnya ditujukan untuk pengembangan kernel LINUX. Desain Git terinspirasi oleh BitKeeper dan Monotone. Git pada awalnya hanya dirancang sebagai mesin tingkat rendah yang dapat digunakan oleh tampilan muka (front end) lain seperti Cogito dan StGIT. Namun selanjutnya proyek inti Git telah berkembang menjadi revision control lengkap yang dapat digunakan langsung. Saat ini, beberapa perangkat lunak terkenal menggunakan Git sebagai revision control, antara lain kernel Linux, Server X.org, pengembangan inti OLPC (One Laptop per Child), serta kerangka kerja web Ruby on Rails.

nah udah ngerti belom??? pasti belom ngerti ya???( sama gw juga ). Intinya kalo menurut gw GIT itu ialah sebuah software atau perangkat lunak revision control system yang jenisnya distributed ( terdistribusi ), maksudnya setiap perubahan terbaru dari suatu proyek manajemen code di kirim ke branch branch dalam produk tersebut. Sekarang sudah ada layanan social media yang menyediakan layanan GIT tersebut, nah namanya ialah GITHub ( http://www.github.com ).

disini gw mau ngasih tau cara daftar di GIThub ini

ikuti langkah langkah berikut ya brewww

1. buka browser kesayangan brewww terus masukkan url berikut http://www.github.com

nah abis itu klik yang plans, pricing and signup

2. Abis itu kan ada beberapa pilihan pendaftaran

nah berhubung gw kere alias kgk punya duit akhirnya gw pilih yang free aja ( kalo udah profesional lebih dianjurkan yang berbayar ya )

3. abis itu isi username, email addres password dan confirm password

nah perlu diperhatikan dalam pengisian password, minimal 7 character dan dibuat kombinasi angka dan huruf ( contoh :4ku8uk4n4l4y, 4quc1nt4k4mu dsb ) kalo tidak ga bakal di accept accept ma githubnya ( biar lebih aman )

Selamat deh kamu udah bikin account di GIThub dan bisa menikmati layanan revision version control di GIThub. nah untuk penggunanaannya bisa baca baca di http://help.github.com

nah sekian dulu perkenalan pertama dengan GIT, kesan pertama sungguh menggoda ya brewww, selanjutnya terserah anda haha7.

akhir kata gunakan otak kiri mu dan selamat bercoding ria 😀


Sumber 1

Sumber 2

Advertisements

tinggalkan curcol

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s